57届TOPIK初级听力真题答案解析新鲜出炉,参加了57届韩国语能力考试的同学们可以结合解析总结一下知识点,没有参加TOPIK的同学们也可以学习下知识点。

本内容由沪江韩语教研西原创,严禁任何形式转载!

*奇数卷考生拉到下方直接对答案解析即可,不用在意答案顺序。

偶数卷听力1-30答案:
1-5  34142
6-10  42342
11-15  43121
16-20  14232
21-25  34143
26-30  31231

※ [1~4]다음을 듣고 <보기>와 같이 물음에 맞는 대답을 고르십시오.

1. 听力:사과가 많아요? 苹果多吗?
答案:③네, 사과가 많아요. 是的,苹果多。

2. 听力:주스를 마셔요? 喝果汁吗?
答案:④아니요, 주스를 안 마셔요. 不,不喝果汁。

3. 听力:이 모자 어때요? 这个帽子怎么样?
答案:①아주 예뻐요. 非常漂亮。

4. 听力:어제 누구를 만났어요? 昨天见了谁?
答案:④선생님을 만났어요. 见了老师。

※ [5~6]다음을 듣고 <보기>와 같이 이어지는 말을 고르십시오.
5. 听力:정말 고마워요. 真的谢谢。
答案:②아니에요. 不客气。

6. 听力:다녀오겠습니다. 我去去就回。
答案:④네, 잘 다녀오세요. 好的,早去早回。
 

※ [7~10]여기는 어디입니까?<보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오.

7.
병원 식당 커피숍 도서관
答案:②餐厅
听力:
–손님, 뭐 드시겠어요? 客人,你要吃什么?
-냉면 하나 주세요. 请给我一份冷面。

8.
약국 학교 빵집 공원
答案:③面包店
听力:
–과일 케이크 얼마예요? 水果蛋糕多少钱?
-이 케이크는 2만 원입니다. 这个蛋糕两万元。

9.
교실 시장 공항 극장
答案:④剧场
听力:
–영화표는 샀어요? 电影票买了吗?
-네, 제가 샀어요. 빨리 들어가요. 嗯,我买了。赶快进去吧。

10.
호텔 서점 미용실 우체국
答案:②书店
听力:
–그림책은 어디에 있어요? 图画书在哪里?
-네, 손님. 그림책은 이쪽에 있습니다. 客人,图画书在这边。
 

※ [11~14]다음은 무엇에 대해 말하고 있습니까?<보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오.

11.
나이 이름 계절 날짜
答案:④日期
听力:
–언제 한국에 가요? 什么时候去韩国?
-다음 달 15일에 가요. 下个月15号。

12.
여행 음식 운동 선물
答案:③运动
听力:
–민수 씨, 축구 잘해요? 民秀,你擅长踢足球吗?
-아니요, 잘 못해요. 그렇지만 야구를 잘해요. 不,不擅长。但是擅长打棒球。

13.
신발 가방 의자 사진
答案:①鞋子
听力:
–이 구두는 좀 크네요. 这双鞋有点大。
-그럼 이거 한번 신어 보세요. 那试一试这双吧。

14.
날씨 교통 약속 휴일
答案:②交通
听力:
–집에 뭐 타고 가요? 从家里乘坐什么去?
-버스를 타고 가요. 坐公交车去。
 

※ [15~16]다음 대화를 듣고 알맞은 그림을 고르십시오.

15. 听力:
남: 이 우유 하나 살까요? 买一瓶这个牛奶吧?
여: 네, 그럼 하나 사요. 好的,那买一瓶吧。
答案:图片内容位男子拿着货架上上的牛奶,女子推着购物车。

16. 听力:
여: 자, 오늘 이 꽃을 그려 봅시다. 来,今天来画一下这个花吧。
남: 선생님, 연필로 그려요? 老师,用铅笔画吗?
答案:图片内容位女子指着讲台上的花,下面坐着学生

※ [17~21]다음을 듣고 <보기>와 같이 대화 내용과 같은 것을 고르십시오.

17. 听力:
남: 오늘 날씨가 정말 좋네요. 今天天气真好啊。
여: 그러네요. 이따 점심 먹고 공원으로 산책하러 갈까요? 是啊,等下吃完午饭去公园散步吧?
남: 좋아요. 요즘 바빠서 산책을 자주 못 했어요. 好的,最近由于太忙没能经常去散步。
答案:④남자는 여자와 공원에 갈 겁니다. 男子和女子要去公园。

18. 听力:
여: 민수 씨, 이 노래 좋지요? 民秀,这首歌很不错吧?
남: 네, 노래가 정말 좋네요. 누가 부르는 거예요? 嗯,歌真好啊。是谁唱的呢?
여: 김효진 씨예요. 제가 제일 좋아하는 가수인데 혹시 알아요? 是金孝珍。她是我最喜欢的歌手,你认识吗?
남: 아니요. 전 잘 모르는 가수예요. 그런데 노래를 참 잘하네요. 不,是我不认识的歌手。但是歌曲唱得真好啊。
答案:②여자는 좋아하는 가수가 있습니다. 女子有喜欢的歌手。
 

※ [22~24]다음을 듣고 여자의 중심 생각을 고르십시오.

22. 听力:
남: 우리 이번 여름 휴가는 어디로 갈까요? 我们这次休假去哪里呢?
여: 이번에는 가까운 곳으로 가면 좋겠어요. 这次去近一点的地方就好了。
남: 그래도 오랜만에 여행하는 건데 좀 먼 곳으로 가는 게 어때요? 是时隔很久的旅行呢,去远一点的地方怎么样?
여: 먼 곳으로 가면 차를 오래 타서 힘들잖아요. 去远的地方的话要坐很久的车,不是很累嘛。
答案:④여행을 가까운 곳으로 가고 싶습니다. 想去近的地方旅行。

23. 听力:
여: 기타를 배우고 싶어서 왔는데요. 혹시 아침 수업도 있어요? 我想来学习吉他,请问有早上的课程吗?
남: 죄송합니다. 이번 달 아침 수업은 신청이 끝났습니다. 抱歉,这个月早上的课程已经结束申请了。
여: 그럼 다음 달은요? 제가 아침에만 시간이 있어서요. 那下个月呢?因为我只有早上有时间。
남: 네, 다음 달 수업은 신청할 수 있습니다. 好的,可以申请下个月的课程。
答案:①아침 수업을 듣고 싶습니다. 想要听早上的课程。

※ [25~26]다음을 듣고 물음에 답하십시오.
听力内容:(机场内的广播:内容大致为从仁川出发的飞机因为天气原因将延迟)
25. 여자가 왜 이 이야기를 하고 있는지 고르십시오.
答案:③비행기가 늦게 출발하는 것을 알리려고 为了告知飞机延迟出发

26. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.
答案:③지금 인천의 날씨가 좋지 않습니다. 现在仁川的天气不好。
 

※ [27~28]다음을 듣고 물음에 답하십시오.

听力:
남: 이렇게 박물관에서 오디오를 사용하면서 보니까 좋네요. 在博物馆里面可以这样使用语音导游真好啊。
여: 그렇지요? 오디오 안내 서비스는 내가 원할 때 설명을 들을 수 있어서 좋아요. 是吧?语音导游服务可以在我需要的时候听讲解,感觉很好。
남: 그런데 다른 언어도 들을 수 있어요? 但是其他语言的也可以听吗?
여: 그럼요. …언어를 선택할 수 있어요. 当然了。可以选择语言的。
남: 외국 친구들한테도 알려 주면 좋겠네요. 也告诉一下外国的朋友们就好了。
여: 아, 마이클에게도 말해 주세요. 마이클 씨가 이 박물관에 오고 싶어했어요. 啊,也告诉下迈克吧。迈克也想来这个博物馆来着。
27. 두 사람이 무엇에 대해 이야기를 하고 있는지 고르십시오.
答案:①오디오 안내 서비스의 좋은 점 语音导游服务的优点
28. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.
答案:②남자는 박물관을 구경하고 있습니다. 男子正在观览博物馆。
 

※ [29~30]다음을 듣고 물음에 답하십시오.

남: ‘손편지 나라’, 회사 이름이 참 예쁘네요. 어떤 회사인가요?
여: 보통 백화점에서 감사 편지를 많이 보내잖아요.
……(大致内容:关于这个公司的介绍)
29. 여자가 이 일에 관심을 가지게 된 이유를 고르십시오.
答案:③사람들이 손으로 쓴 편지를 좋아해서 因为人们喜欢用手写的信。
30. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.
答案:①여자의 회사는 아직 유명하지 않습니다. 女子的公司现在还不出名。
 

对完答案的同学,也可以进行57届TOPIK查分预约哦,5月24日沪江韩语准时为你秒查成绩哦。

↓扫码回复“查分”预约↓

韩语外教初级口语强化

原价¥485,4.15-4.30限时¥9.9

全外教授课,每天30分钟,掌握韩语地道口语

初级没过怎么办?

韩语入门至TOPIK初级

不过2级免费重读,学完可掌握2000个基础常用词汇、近200个语法知识。

总计295课时,发音入门15课时+初级260课时+初级强化20课时+25次阶段性测试。

我要挑战中高级!

韩语入门至TOPIK中级

不过4级免费重读,提供写作批改服务,学完可掌握5000个基础常用词汇、近360个语法知识。

总计611课时,发音入门21课时+初级260课时+中级260课时+中级强化70课时+49次阶段性测试。

韩语入门至TOPIK高级

不过6级免费重读,提供写作批改服务,学完可掌握8000个基础常用词汇、近450个语法知识。

总计855课时,初级275课时+中级260课时+高级240课时+高级强化80课时+73次阶段性测试。

韩语TOPIK中高级全程

不过6级免费重读,提供写作批改服务,学完可掌握4500个中高级词汇、近250个中高级语法。

总计580课时,中级260课时+高级240课时+高级强化80课时+48次阶段性测试。

相关阅读:

第57届TOPIK Ⅰ初级阅读答案+真题精析韩国语能力考试

第57届TOPIK-Ⅰ初级真题总体分析

第57届TOPIK完整答案真题解析汇总

本内容由沪江韩语原创,严禁转载