韩国语能力考试TOPIK第46届真题解析火热出炉!参加了考试的同学们进来可以结合解析总结一下知识点,没有参加考试的沪江韩语的同学们也可以学习新的韩语知识。路漫漫其修远兮,在学习韩语的路上大家还需再接再厉哦~一起来看中高级听力精析吧!

本内容来自沪江韩语教研西,不得擅自转载!

教研西回忆版TOPIK Ⅱ中高级听力部分真题:

【完成句子题】
大意:对在外面跑步发表看法。
정답: 내일 운동하러 가자.

 

【主旨题】
1. 大意:男子用方言唱歌。
정답: 지역 문화를 지키려면 사투리를 잊지 말아야 한다.


2. 大意:关于寄养猫咪。
정답: 여자는 남자에게 고양이를 맡긴다.

 

【行动选择题】
大意:음료수를 마시려고 자판기에 지폐를 넣으려고 한다. 지폐가 안 들어간다.
想喝饮料,所以在自动贩卖机上投纸币。纸币投不进去。
정답: 지폐를 넣는다.

 

【综合听力题】
1. 大意:근무 환경 개선
정답: 근무 환경에 대해 건의하고 있다.
정답: 의자의 높이를 조절할 수 있다.


2. 大意:关于男女同校的弊端。
정답: 공존하기가 어렵다.
정답: 자기의 주장을 일관하게 견지한다.


3. 大意:男子之前是舞蹈家,之后转型做了别的工作。
정답: 공연 기획자
정답: 작품이 인기를 끌고 있다.

 

【选图题】
1. 听力原文大意:
男:是的,很甜。
女: 要作为礼物的,一箱多少钱?[/cn]

정답: ② (水果摊上有箱子的图)
解题技巧:关键词“박스”。

 

2. 听力原文大意:
女: 好的,知道了。 我先洗完这些衣服,(放进洗衣机)马上给你烫,先放那吧。
男: 好,那我就放沙发上了。[/cn]

정답: ① (有洗衣机的图)
解题技巧:이 세탁기 마저(全部) 돌리고 금방 다려 줄게, 거기 놔둬.

 

3. 听力原文大意:
정답: ③ (第三幅图)

 

【行动选择题】
听力原文大意:
男:这个嘛…即便是周末也会营业,要不打一下电话看看。你要拍什么照?
女:那样吗,昨天查了护照发现护照到期了。[/cn]

정답: 전화를 한다.
解题技巧:因为男生说:“주말이라도 사람이 있을 수 있으니까 전화를 한 번 해 봐.” 而且女生回答:”그럴까?”。所以,接着女生就会打电话确认。

 

【主旨题】
听力原文大意:
정답: 금속 연료의 장점과 한계
解答技巧:出现了如下关键句,优点:”효율성이 높습니다”;缺点:”언제 어디서든지 마음껏 사용할 수 없다는 게 문제가 되어”

 

【综合听力题】

听力原文大意:
程有两种方案。第一是整体上脱胎换骨地扩大煤矿的空间,第二种方案是按照以前煤矿的样子原封不动地进行展示。怎样才是最好的展示方式呢?那就是第二个方案。因为这个方案会将矿工用过的物品全部进行展示,所以有更大的意义。[/cn]

41. 여자의 중심 생각으로 맞는 것을 고르십시오.
정답: 원래 모습을 보존하고 문화 자원을 발전시켜야 한다.
解答技巧:原文里强调说:“옛날 광부들이 사용한 물건을 전부 전시하여 보여 주기 때문에 더 큰 의미가 있습니다.”


42. 들은 내용과 일치하는 것을 고르십시오.
정답: 두 번째 방안은 광부들이 사용한 물건을 그대로 둔다.
解答技巧:“옛날 광부들이 사용한 물건을 전부 전시하여 보여 주기 때문에 더 큰 의미가 있습니다.”

 

[43-44] 다음은 다큐멘터리입니다. 잘 듣고 물음에 답하십시오.

43. 이 이야기의 중심 내용으로 맞는 것을 고르십시오.

정답: 마이산의 암석은 형태가 독특하다.
解答技巧:原文里提到“마이산의 암석은 독특한 형태를 갖고 있다.”

44. 마이산에 대한 설명으로 맞는 것을 고르십시오.

정답: ② 마이산의 구멍은 기후로 인해 만들어졌다.
解答技巧:原文中提到了“밤에는 얼고 낮에는 녹는 이 과정을 반복하면서 표면이 부스러져 구멍이 생기게 되었다.”


[49-50] 다음은 강연입니다. 잘 듣고 물음에 답하십시오.
49. 들은 내용과 일치하는 것을 고르십시오.

정답: 현재 우리 나라에서는 보편적 복지를 중심으로 하고 있다.
解答技巧: 原文中说道“현재 우리 나라에서는 보편적 복지가 대부분이지만”


50. 여자의 태도로 가장 알맞는 것을 고르십시오.
정답: 여러 가지 예시를 통해서 자신의 견해을 내세운다.

TOPIK备考课程精选:

1. 零基础直达系列:入门至TOPIK初级入门至TOPIK中级入门至TOPIK高级

2. 能力考全程学习系列:TOPIK中级全程TOPIK中高级全程TOPIK高级全程

3. 能力考强化冲刺系列:TOPIK I 初级强化TOPIKⅡ中级强化TOPIKⅡ高级强化

相关阅读:

TOPIK初级真题下载

TOPIK中高级真题下载

TOPIK历届真题及答案解析

本内容为沪江韩语原创,严禁转载。