66届TOPIK韩国语能力考试于2019年10月20日举行,沪江韩语将进行66届TOPIK真题答案汇总及真题解析。

扫码回复【答案】查看66届答案

或者:截图→打开微信识别二维码→回复“答案”获取

或者:关注沪江韩语公众号→后台回复“答案”获取

12国外语精品课免费学>>

 

66届TOPIK初级阅读答案:

注:本答案、精析内容为沪江韩语教研西们回忆版,禁止任何形式的转载,但欢迎大家分享给朋友or转发到朋友圈哦~

*TOPIK初级阅读奇数卷考生拉到下方直接对答案解析即可,不用在意答案顺序。

 

偶数卷阅读答案

31-35 14324       36-40 24431

41-45 12123       46-50 22331

51-55 31311       56-60 34131

61-65 42244       66-70 34312

 

※[31~33]무엇에 대한 이야기입니까? <보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오.(각 2점)

31. 答案:1 음식 饮食

32. 答案:4 나이 年龄

33. 答案:3 작업 职业

 

※[34~39]<보기>와 같이 (    )에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오

34. 答案:2 에 去海边游泳。

35. 答案:4 자주 我喜欢喝咖啡,所以经常喝。

36. 答案:2 피곤합니다 今天事很多,所以有点累。

37. 答案:4 정류장 这里是公交站,可以乘公交车。

38. 答案:4 물어봅니다 我不知道上课的时间,所以问朋友。

39. 答案:3 받았습나다 向家里打电话,哥哥接了电话。

 

※[40~42]다음을 읽고 맞지 않는 것을 고르십시오.(각 3점)

40. 答案:1 우유를 두개 샀습니다. 买了两瓶牛奶

41. 答案:1 수미가 아픕니다.秀美身体不舒服。

42. 答案:2 오전에 시작합니다 上午开始。

 

※[43~45] 다음의 내용과 같은 것을 고르십시오

43. 答案:1 일요일 에 친구를 만납니다

大意:我每周日都会和朋友间见面。我们去学校的运动场打篮球。并且一起在食堂吃饭。

44. 答案:2 시장에서 물건을 싸게 팝니다

大意:家附近有大的市场。市场很大有很多店,好吃的东西也很多。相比其他市场来说价格便宜,有很多人来。

45. 答案:3 저는 책상을 안 바꿨습니다

大意:在我小的时候,爷爷给我做了一个课桌。虽然不是很好看但是很方便所以到现在为止我都没有换新的课桌。

 

※[46~48] 다음을 읽고 중심 생각을 고르십시오

46. 答案:2 자전거를 잘 타면 좋겠습니다

大意:我不会骑自行车,想骑好自行车,所以上周买了辆自行车。每天在公园里练习。

47. 答案:2 빨리 친구를 만나고 싶습니다

大意:这周末故乡的朋友来韩国。这个朋友和我有一年的时间没见面了,快点到周末就好了。

48. 答案:3 운동화를 신고 회사에 갈겁니다

大意:我每次去公司都穿皮鞋,脚很痛而且走路很累。所以明天开始准备穿运动鞋

 

※[49~50]다음을 읽고 물음에 답하십시오

49. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案: 3 걱정했습니다 担心

50. 무엇에 대한 이야기인지 맞는 것을 고르십시오.

答案:1 친구는 우산이 있었습니다 朋友带了雨伞

大意:今天下课后突然下雨了,我没有带雨伞所以很担心。那时同班的朋友来到我面前拿出了伞,然后一起打着伞直到我到家。在回家的路上我们聊了很多,从那天之后我们成了好朋友。

 

※[51~52]다음을 읽고 물음에 답하십시오. (각 2점) 

51. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:3 그러나

52. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案: 1 함께 쉬면 더 좋은 이유

大意: 在公司想把工作做的更好的话,休息的时候大家一起休息比单独休息要好。在一起休息的话可以更多的聊起工作。困难的问题也可以大家一起思考,这样事情也会更好地解决。 

 

※[53~54] 다음을 읽고 물음에 답하십시오.

53. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:3 있어서

54. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案: 1 할머니들이 이 영화에 나옵니다

大意:不久前在我们小区拍了电影,在那个电影里我们小区的奶奶们也出来了。在电影中奶奶们了学了韩字给家人们写信,还出现了为了参加唱歌大会而练习的画面。看过电影的人都觉得奶奶们这个模样很有趣,因为电影很有人气所以来我们小区的人也多了起来。

 

※[55~56] 다음을 읽고 물음에 답하십시오.

55. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:1 봅니다

56. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案: 3 저는 내일 한강 공원에서 운동을 할겁니다

大意: 在汉江公园里新建立了一个有趣的美术馆。这个美术馆在建筑物外面。在散步的道路旁放了画,所以人们在散步的时候能看到画。我每天早上都去山上运动,明天开始要去这里运动和赏画。

 

※[57~58]다음을 순서대로 맞게 나열한 것을 고르십시오

57.

(가) 그런데 알고 보니 보통 목걸이였습니다.

(나) 저는 시험 볼 때마다 걱정을 많이 합니다.

(다) 그 때문에 저는 떨지 않고 시험을 잘 볼 수 있었습니다.

(라) 친구가 저에게 시험을 잘 볼 수 있는 목걸이를 주었습니다.

答案:4나-라-다-가

58.

(가) 유행은 이렇게 다시 돌아옵니다.

(나) 큰 가방을 들고 다니는 사람도 많이 있습니다.

(다) 요즘 거리에는 긴 치마를 입은 사람이 많습니다.

(라) 이런 긴 치마와 큰 가방은 십 년 전에 유행했습니다.

答案:1다-나-라-가

 

※[59~60]다음을 읽고 물음에 답하십시오

59. 다음 문장이 들어갈 것을 고르십시오.

答案:3

60. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:①

大意:我小时候每到放假就去奶奶家,到睡觉时间奶奶会给我讲以前的故事。故事很有趣,所以我总是等待那个时间。有时听到恐怖的故事我会睡不着觉,那时奶奶总会抱住我。现在虽然奶奶不在了,但是我现在也常常想起她温暖的手和有趣的故事。

 

※[61~62]다음을 읽고 물음에 답하십시오.(각 2점)

61. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:4내려고 했는데

62. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:2이 식당은 텔레비전에 나왔습니다.

大意:最近和朋友一起去了电视上介绍过的餐厅。是因为食物很好吃氛围也很好而有名的地方。但是吃饭后去付钱的时候他们却不收钱,因为随着餐厅变得有名他们会给第100名客人免费,今天我们是第100位客人。

 

※[63~64]다음을 읽고 물음에 답하십시오

63. 왜 이 글을 썼는지 맞는 것을 고르십시오.

答案:2등산 모임을 안내하려고

64. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:4도시락은 준비하지 않아도 됩니다.

大意: 会员们,大家好

这次秋天会到雪岳山登山,请准备方便的运动鞋和喝的水,便当会在火车上提供。会预定10月10日星期四的火车票,不能来的人请通过邮件告知。

日期及时间:2019年10月26日(周六)上午7点

聚集场所:首尔站1号出口前

会费:20000韩元

 

※[65~66]다음을 읽고 물음에 답하십시오

65. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:4뺄 수 있습니다.

66. 이 글에 내용과 같은 것을 고르 십시오.

答案:3먹고 싶은 음식을 먹으면서 살을 빼는 방법입니다.

大意:最近人们用新的方式减肥,这个方法非常简单,一天中8个小时可以吃东西,16个小时不吃东西。但是可以喝水。可以吃东西的时候想吃的所有东西都可以吃,每天这样做的话,可以不费力气又健康的减肥。

 

※[67~68]다음을 읽고 물음에 답하십시오

67. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:4걸리는

68. 이 글에 내용과 같은 것을 고르 십시오.

答案:3책을 다 읽으면 부모님이 음식을 준비했습니다.

大意:以前孩子们在书堂学习,书堂中有年纪小的学生也有年纪大的学生。这些学生学习的书不一样,学习完一本书所花的学习时间也不一样。学生们每读完一本书,父母会准备面条或者年糕这样的食物。年糕中会放入红豆或者黄豆,这意味着学习很好。

 

※[69~70]다음을 읽고 물음에 답하십시오. (각 3점)

69. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:1해 드릴 겁니다 .

70. 이 글에 내용과 같은 것을 고르 십시오.

答案:2부모님은 결혼사진을 찍을 겁니다.

大意:我的父母25年前结婚,但是没有举办结婚仪式所以也没有结婚照。我对此感到非常遗憾。所以想要给父母送上帅气的结婚照片作为礼物。虽然爸妈不喜欢,但我还是预约了照相馆和衣服。看到我借的衣服后爸妈笑的很开心,我以后也会让爸妈幸福。

 

66届TOPIK初级真题答案解析:

66届TOPIK初级听力答案真题解析

66届TOPIK初级考试真题整体分析

66届TOPIK中高级答案真题解析汇总

 

TOPIK考后你还该做什么?

1.66届TOPIK成绩查询入口韩语能力考试查分方法

2.2020年TOPIK韩国语能力考试时间公布

3.日韩英法德西葡泰俄意阿拉丁...12门外语统统免费学!

一、继续考下一个TOPIK等级

1.目标是初级,你可以选择:初级课程

2.目标是中级,你可以选择:中级课程

3.目标是高级,你可以选择:高级课程

二、短时间内快速提升口语

1V1口语课程:一对一私人定制学习方案

三、跟着经典教材自学韩语

1.《延世韩国语》课程:对考试党更友好

2. 《新标准韩国语》课程:对实用党更友好

3.《优练韩国语》课程:对会话党更友好

本内容由沪江韩语原创,严禁转载