60届TOPIK初级听力真题答案解析新鲜出炉,参加了60届韩国语能力考试的同学们可以结合解析总结一下知识点,没有参加TOPIK初级的同学们也可以学习下知识点。

↓扫码查看60届TOPIK答案↓

考后第一时间给你自动推送答案

(如果不方便扫描,你也可以长按二维码图片→保存到手机→打开微信扫一扫点击右上角→从相册选取即可获得!)

本内容由沪江韩语教研西原创,严禁任何形式转载!

*TOPIK初级听力奇数卷考生拉到下方直接对答案解析即可,不用在意答案顺序。

 

TOPIK初级听力偶数卷答案:

1-5 23421

6-10 43323

11-15 12212

16-20 24434

21-25 23141

26-30 43141

 

※ [1~4]다음을 듣고 <보기>와 같이 물음에 맞는 대답을 고르십시오. 

 

1. 听力:사과가 맛있어요? 苹果好吃吗?

答案:② 네, 사과가 맛있어요. 是的,苹果好吃。

 

2. 听力:오늘 학교에 가요? 今天去学校吗?

答案:③ 아니요, 학교에 안 가요. 不,今天不去学校。

 

3. 听力:이거 어디에서 샀어요? 这个在哪里买的?

答案:② 시장에서 샀어요. 在市场买的。

 

4. 听力:지금 뭐해요? 现在在干什么?

答案:② 편지를 써요. 写信。

 

※ [5~6]다음을 듣고 <보기>와 같이 이어지는 말을 고르십시오.

 

5. 听力:생일 축하해요. 祝你生日快乐。

答案:① 고마워요. 谢谢。

 

6. 听力:민수 씨 잘 가요. 民秀,慢走。

答案:④ 네, 안녕히 계세요. 好的,再见。

 

※ [7~10]여기는 어디입니까?<보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오.

 

7. 꽃집 식당 백화점 우체국

答案:③ 백화점 百货店

听力:

-남자 옷은 어디 있어요? 男装在哪里?

-3층에 있습니다. 在3楼。

 

8.

시장 약국 도서관 여행사

答案:③ 도서관 图书馆

听力:

-모두 2권입니까? 一共两本吗?

-네, 이 첵은 2권 빌려 주세요. 是的,请借我2本这个书。

 

9.

교실 은행 극장 공원

答案:② 은행 银行

听力:

-이거 한국돈을 바꾸고 싶어요. 想把这个换成韩币。

-얼마나 바꿔 드릴까요? 给您换多少呢?

 

10.

운동장 미술관 정류장 박물관

答案:③ 정류장 车站

听力:

- 수민 씨 5번 버스 왔어요. 秀美,5路车来了。

- 그럼, 저 먼저 갈게요. 那么,我先走了。

 

※ [11~14]다음은 무엇에 대해 말하고 있습니까?<보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오.

 

11.

집 일 시간 가족

答案:① 집 房子

听力:

-방이 몇 개예요? 几个房间?

- 2개예요.  2个房间。

 

12.

이름 음식 취미 장소

答案:② 취미 爱好

听力:

-저는 영화를 좋아해요. 민수 씨는요? 我喜欢电影。民秀你呢?

-저는 운동을 좋아해요. 我喜欢运动。

 

13.

위치 휴일 날씨 수업

答案:② 휴일 休息日

听力:

-여기 일요일에 쉬워요? 这里星期日休息吗?

-아니요, 저희는 월요일에 쉽니다. 不,我们星期一休息。

 

14.

고향 직업 건강 교통

答案:① 고향

听力:

-민수 씨는 계속 서울에 살았어요? 民秀原来一直生活在首尔吗?

-저는 서울에서 태어났어요. 是的,我出生在首尔。

 

※ [15~16]다음 대화를 듣고 알맞은 그림을 고르십시오.

 

15. 听力:

여: 이 수박은 얼마예요? 这个西瓜多少钱?

남: 만원예요. 하나 드릴까요? 一万韩元。给您来一个呀?

答案:② 图片内容男子站在西瓜柜台后面卖西瓜,女子站在柜台前要买西瓜。

 

16. 听力:

남: 수민 씨 늦어서 미안해요. 秀美,抱歉我来晚了。

여: 아직 영화 시작 안 했어요. 들어가요. 电影还没开始,进去吧。

答案:② 图片内容女人拉着男人的手进电影院。

 

※ [17~21]다음을 듣고 <보기>와 같이 대화 내용과 같은 것을 고르십시오.

 

17. 听力:

여: 민수 씨는 보통 저녁을 집에서 먹어요? 民秀一般在家吃晚饭吗?

남: 네, 요리하는 걸 좋아해서 만들어서 먹어요. 是的,因为喜欢料理所以做着吃。

수민 씨는요? 秀美你呢?

여: 저는 요리를 잘 못해요. 그래서 밖에서 자주 먹어요. 我不太会料理。所以经常在外面吃。

答案:④ 남자는 보통 집에서 저녁을 먹습니다. 男人一般在家吃晚饭。

 

18. 听力:

남: 저 어머님 선물 좀 사려고 하는데요. 我想给妈妈买一个礼物。

여: 이 티쳐츠는 어떠세요? 这个T恤衫怎么样?

남: 예쁘네요. 그걸로 주세요. 얼마예요? 很漂亮。请给我那个吧。多少钱?

여: 3만원입니다. 3万韩元。

答案:④ 남자는 티쳐츠를 사려고 합니다. 男人想买T恤衫。

 

19.  听力:

남: 수미씨 어제는 왜 학교에 안 왔어요. 秀美昨天为什么没来学校?

여: 몸이 안 좋아서 집에 있었어요. 身体不好在家里了。

남: 그랬어요? 지금은 관찮아요? 是吗?现在没事了吗?

여: 네, 푹 쉬어서 이제 관찮아요. 是的,充分休息之后现在没事了。

答案:③ 여지는 어제 학교에 안 갔어요. 女子昨天没去学校。

 

20.  听力:

여: 민수 씨 회의 준비 다 했어요? 民秀,会议准备都做好了吗?

남: 네, 조금 전에 다 했습니다. 是的,不久前都做好了。

여: 그럼, 회의 시작할까요? 那么,现在开始会议吧?

남: 네, 회의실로 가겠습니다. 好的,出发去会议室。

答案:④ 여자는 남자와 같이 회의를 할 겁니다. 女人和男人会一起开会。

 

21.  听力:

여: 오랫만에 미술관에 오니까 좋네요. 같이 와 줘서 고마워요. 好长时间来一次美术馆,感觉很好 。谢谢你和我一起来。           

남: 아니에요. 저도 오고 싶었어요. 没有。我自己也想来的。 

여: 그런데 혹시 그림을 배운 적이 있어요? 그림을 잘 아는 것 같았어요.  但是你学过画画吗?好像你很懂画。

남: 아니요, 그림을 좋아해서 평소에 많이 봐요. 没有,喜欢画画所以平时看得很多。

答案:② 남자는 그림 보는 것을 좋아합니다. 男人喜欢看画。

 

※ [22~24]다음을 듣고 여자의 중심 생각을 고르십시오.

 

22. 听力:

남:수미 씨는 회사에 차를 안 가지고 다녀요? 秀美不开车上下班吗?

여:네. 저는 지하철로 다녀요. 是的。我坐地铁上下班。

남: 운전해서 다니는 게 편하지 않아요? 开车来回不方便吗?

여: 아니요, 길이 막혀서 지하철 타는 게 편해요. 不是,因为堵车,所以坐地铁更方便。

答案:③ 지하철로 회사에 가는 것이 더 좋습니다. 坐地铁去公司更好。

 

23. 听力:

남: 손님, 두 분이세요? 저기 안쪽 자리 어떠세요? 客人,是2位吗?那边里面的座位怎么样?

여: 창문 쪽은 오래 기다려야 돼요? 窗户那边要等很久吗?

남: 30분 정도 기다리셔야 합니다. 您要等30分钟左右。

여: 그럼 기다릴게요. 창문 밖 경치가 좋아서요. 那我等吧。我喜欢窗户外的景色。

答案:① 창문 쪽에 앉고 싶습니다. 想坐在窗户边的(座位)。

 

24. 听力:

여: 우리 여행 가서 뭐 할까요? 이제 계획을 세워야죠. 我们去旅行做什么呢?现在应该制定一下计划。

남: 가서 정하는 게 어때요? 다 정하고 가면 재미가 없을 것 같아요. 去了再定怎么样?全都定好了再去的话,就感觉没什么意思了。

여: 그렇지만 미리 계획을 하고 가면 시간을 잘 쓸 수 있지 않아요? 但是先制定计划的话,不是可以更好地利用时间吗?

남: 거기 가서 알아보면 더 좋은 곳이 있을 수도 있어요. 去那里了再打听的话,也可能会有更好的地方。

答案:④ 계획을 세우고 여행을 가면 좋겠습니다. 制定计划去旅行的话会更好。

 

※ [25~26]다음을 듣고 물음에 답하십시오.

 

听力:학생들에 대해서 알립니다. 다음 주 금요일에 열리는 동아리 발표의 행사가 올해는 체육관에서 열립니다. 작년보다 많은 동아리가 신청을 해서 발표를 체육관에서 하게 되었습니다. 학생 회관으로 가지 마시고 체육관에 와 주시기 바랍니다. 재미있는 공연도 볼 수 있으니까 많이 와 주세요. 감사합니다. (播放通知:同学们,下周五举行的社团发表活动今年将在体育馆举行。由于今年比去年申请的社团变多了,所以发表定在体育馆进行。请大家不要去学生会馆,来体育馆。届时还可以欣赏到很多有趣的公演,希望大家多多参加。谢谢。)

 

25. 여자가 왜 이 이야기를 하고 있는지 고르십시오.

答案:① 행사 장소를 알려 주려고 为了告知公演场所

 

26. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:④ 작년보다 발표를 신청한 동아리가 많습니다. 和去年相比,申请的社团增多。

 

※ [27~28]다음을 듣고 물음에 답하십시오.

 

听力:

남: 나도 운동 좀 해야 하는데 수미 씨는 요즘 무슨 운동을 하세요? 我也应该做一点运动,秀美最近在做什么运动?

여:저는 인터넷으로 요가 수업을 듣고 하는데 생각보다 관찮아요. 我在网上听瑜伽课,和想象相比还可以。

남: 아, 인테넷으로 공부하면 집에서 할 수 있으니까 좋겠네요. 啊,网上学习的话可以在家学习,很好啊。

여: 네, 어려우면 화면을 멈추고 자세히 볼 수 있어서 좋아요. 是的。觉得难的话,可以暂停画面仔细看,很好。

남: 필요하면 다시 봐도 되고요? 需要的话也可以重看吗?

여: 맞아요. 또 시간이 없으면 밤 늦게 하거나 아침 일찍 해도 돼요. 是的。另外,没有时间的话晚上很晚或者早上很早上课也可以。

 

27. 두 사람이 무엇에 대해 이야기를 하고 있는지 고르십시오.

答案:③ 인터넷 수업의 좋은 점 网络课程的好处

 

28. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:① 여자는 요가를 배우고 있습니다. 女子正在学瑜伽。

 

※ [29~30]다음을 듣고 물음에 답하십시오.

 

听力

여: 작가님의 책이 외국인들에게 인기가 많습니다. 어떤 책인가요? 作家您的书在外国人中间很有人气。是什么样的书呢?

남: 한국인들의 재미있는 생활 모습에 대한 책이에요. 방에 신발을 벗고 들어가거나 음식을 자를 때 가위를 사용하는 거처럼요. 是关于韩国人有趣的生活样貌的书。要脱鞋进入到房间,使用剪子剪食物这样的内容等。                                      

여: 그런데 어떻게 이런 책을 쓰셨어요? 但是为什么写这样一本书呢?                                            

남: 제가 호텔에서 일했는데 그 때 외국 손님들이 한국에 대한 질문을 많이 했어요. 그래서 이런 책을 생각하게 됐죠. 我原来在酒店工作,那时候外国客人们询问了很多关于韩国的问题。所以想写这样一本书。

여: 그렇군요. 두 번째 책도 준비하고 계세요? 原来是这样啊。还在准备第二本书吗? 남: 네. 외국인들에게 알려주고 싶은 것이 아직 많아요. 이 번에 한국의 아름다운 장소를 소개하는 책을 써 보려고요. 是的。想告诉外国人的东西还有很多。这次打算写一本介绍韩国美丽场所的书。

 

29. 남자가 이 일에 관심을 가지게 된 이유를 고르십시오.

答案:④ 한국 사람의 생활 모습을 소개하고 싶어서 想介绍韩国人的生活面貌

 

30. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:① 남자는 호텔에서 일을 한 적이 있습니다. 男人曾在酒店工作过。

 

60届TOPIK初级答案:

60届TOPIK初级考试真题答案解析汇总>>

60届TOPIK初级听力真题答案解析>>

60届TOPIK初级阅读真题答案解析>>

60届TOPIK初级考试真题整体分析>>

60届TOPIK中高级答案:

60届TOPIK中高级考试真题答案解析汇总>>

60届TOPIK中高级听力真题答案解析>>

60届TOPIK中高级阅读真题答案解析>>

60届TOPIK中高级写作真题答案解析>>

60届TOPIK中高级考试真题整体分析>>

现在预约60届TOPIK查分,11月29日沪江韩语帮你秒查成绩哦

↓扫码回复“查分”预约↓

(如果不方便扫描,你也可以长按二维码图片→保存到手机→打开微信扫一扫点击右上角→从相册选取即可获得!)

↓扫码免费跟外教练口语

外教带你3天攻克哑巴韩语,价值¥599.10.17-10.23限时免费

(如果不方便扫描,你也可以长按二维码图片→保存到手机→打开微信扫一扫点击右上角→从相册选取即可获得!)

TOPIK考后你还该做什么?

一、继续考下一个TOPIK等级

1. 想继续考下一个等级,你可以这样学:①TOPIK中高级全程、②TOPIK中级全程、③TOPIK高级全程

2. 零基础或者刚学完发音,你可以这样学:①零基础至TOPIK初级、②零基础至TOPIK中级、③零基础至TOPIK高级

二、短时间内快速提升口语

1. 清晰地知道自己的水平和目标,你可以这样学:①零基础至初级(能简单交流 看懂30%韩剧)、②零基础至中级(日常沟通基本无障碍 看懂50%韩剧) 、③零基础至高级(完全无障碍 完全看懂韩综 从事韩翻商务沟通) 、④初级至中级、⑤初级至高级、⑥中级至高级

2. 一切为你量身定制,一对一口语测试,私人定制学习方案:①28次卡、②月卡、③季卡、④半年卡、⑤年卡

三、跟着经典教材自学韩语

1.《延世韩国语》教材学习:①1-2册(零至初)、②1-4册(零至中)、③1-6册(零至高)、④2-4册(初级至中级)、⑤3-6册(初级后首选,至高级)、⑥4-6册(中级至高级)、⑦5-6册(中级后首选,高级全程)

2. 《新标准韩国语》教材学习:①实用韩国语零基础至初级、②实用韩国语零基础至中级、③实用韩国语零基础至高级

3. 《优练韩国语》教材学习:①韩语入门至生活会话流畅

本内容由沪江韩语原创,严禁转载