57届TOPIK初级阅读真题答案解析新鲜出炉,参加了57届韩国语能力考试的同学们可以结合解析总结一下知识点,没有参加TOPIK的同学们也可以学习下知识点。

本内容由沪江韩语教研西原创,严禁任何形式转载!

*奇数卷考生拉到下方直接对答案解析即可,不用在意答案顺序。

偶数卷阅读答案
31-35 ②②④①②        36-40 ④①①④③
41-45 ②③②③②        46-50 ③②④①③
51-55 ①④①①③        56-60 ③①④③①
61-65 ③④①②④        66-70 ④②③④②

※[31~33]무엇에 대한 이야기입니까? <보기>와 같이 알맞은 것을 고르
십시오.(각 2점)

31.형이 있습나다. 누나도 있습니다.

答案:②가족 家人

我有哥哥,也有姐姐。

32.저는 영화를 좋아합니다. 자주 영화를 봅니다.

答案:②취미 兴趣

我喜欢电影。我经常去看电影。

33.민수 씨는 병원에서 일합니다. 간호사입니다.

答案:④직업 职业

民秀在医院工作。是一名护士。

※[34~39]<보기>와 같이 (    )에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.

34. 옷가계 갑니다. (  )를 삽니다.

答案:①바지 裤子

去衣服店。买裤子。

35. 여름이 왔습니다. 날씨가 (  )

答案:②덥습니다

夏天来了。天气很热。

36. 방학입니다. 내일( ) 학교에 안 갑니다.

答案:④부터 从……开始

放假了。从明天开始不用去学校。

37. 친구가 아픕니다. 그래서 친구에게 약을 ( )

答案:①줍니다 给

朋友病了,所以给朋友药。

38. 비가 ( ). 비옷을 입습니다.

答案:①옵니다 下(雨)

下雨了,穿雨衣。

39. 저는 한국말을 잘 못합니다. ( ) 이야기해 주십시오.

答案:④천천히 慢慢地

我韩语不好,请慢慢讲。

※[40~42]다음을 읽고 맞지 않는 것을 고르십시오.(각 3점)

40. 인주백화점 4F
     ↑5층 식당 커피숍
     4층 가방 구두
答案:③오 층에서 가방을 삽니다 在五楼买包

大意:仁州百货商场 4楼
5楼 餐厅 咖啡厅
4楼 鞋包

41. 빨간색 지갑을 찾습니다

4월 9일(월요일)에 교실에서 일어버렸습니다.

지갑 안에 학생증과 50000원이 있습니다.

보신 분은 꼭 연락 주세요.

전화: 010-1234-5678

答案:②지갑을 교실에서 찾았습니다. 钱包在教室里找到了

大意:寻找红色钱包4月9日(星期一)在教室遗失。

钱包里有学生证和50000元。

看到的人请与我联系。

电话:010-1234-5678

※[43~45] 다음의 내용과 같은 것을 고르십시오

저는 꽃집에서 일을 합니다. 매일 꽃을 많이 봐서 좋습니다.

요즘은 손님이 많아서 아주 바쁩니다.

答案:②저는 매일 꽃을 봅니다. 我每天都见到花。

大意:我在花店工作。每天都可以看到许多鲜花,所以很开心。最近客人很多,非常忙。

45. 우리 집 근처에 시장이 있습니다. 시장에는 싸고 맛있는 음식이 많습니다. 그래서 저는 자주 시장에서 저녁을 사 먹습니다.

答案:②저는 시장에 자주 갑니다. 我经常去市场。

大意:我家附近有一个市场。市场里有很多便宜又好吃的食物,所以我经常在市场买晚饭。

※[46~48] 다음을 읽고 중심 생각을 고르십시오

46. 오늘 일이 많아서 피곤합니다. 감기에 걸려서 몸도 아픕니다. 빨리 집에 가서 자고 싶습니다.

答案:③ 집에 가서 쉬고 싶습니다. 想回家休息

大意:今天事情很多,很累。感冒了,身体也不舒服。想快点回家睡觉

47. 저는 요리를 좋아합니다. 요리 학교에서 요리를 배우고 있습니다.

나중에 큰 식당에서 요리를 할 겁니다.

答案:②저는 요리사가 되고 싶습니다 我想当厨师。

大意:我喜欢做饭,正在烹饪学校学习烹饪。 以后想到大饭店工作。

※[49~50]다음을 읽고 물음에 답하십시오. (각 2점)

제 이름은 김치국입니다. 사람들은 제 이름을 들으면 김치를 생각하고 자꾸 웃습니다. 그래서 어렸을 때 이름을 물으면 대답하지 않았습니다. 사람들이 제 이름을 듣고 웃는 것이 (ㄱ) 때문입니다. 그 때는 이름을 바꾸고 싶었지만 지금은 제 이름이 재미있어서 좋습니다.

49. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:①싫었기 讨厌

50. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:③제 이름을 불으면 사람들이 웃습니다.

 如果叫我的名字,大家就会笑。

大意:我叫金治国(김치국,泡菜汤)。大家一听到我的名字就想到泡菜,从而会发笑。所以小时候,别人问我名字我都不回答。因为我讨厌别人听到我的名字后就发笑。那时很想改名字,但是现在我喜欢自己的名字,觉得很有趣。

※[51~52]다음을 읽고 물음에 답하십시오

낮잠은 건강에 도움이 됩니다. 그러나 5분 정도의 짧은 낮잠은 별로 도움이 되지 않습니다. 낮잠을 길게 자는 것도 좋지 않습니다. 낮잠을 길게 (ㄱ) 밤에 잠을 잘 수 없시 때문입니다. 낮잠은 보통 20분 정도가 가장 좋습니다. 건강에도 좋고 머리도 맑게 해 줍니다.

51. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
答案:① 자면 睡觉的话

52. 무엇에 대한 이야기인지 맞는 것을 고르십시오.
答案:④ 건강에 좋은 낮잠 시간 有益健康的午睡时间

大意:午睡对健康有益。但是像5分钟这样的短睡眠并不能起到什么帮助,睡得太久也不好。因为如果午睡睡太久,晚上就睡不着了。午睡一般20分钟最好,既有益于健康,又能让头脑清醒。

※[57~58]다음을 순서대로 맞게 나열한 것을 고르십시오

57. (가) 냉장고에 넣고 하루를 기다립니다.
(나) 이렇게 하면 맛있는 사탕이 됩니다.
(다) 먼저 물에 설탕과 과일을 넣고 끓입니다.
(라) 집에서도 쉽게 사탕을 만드는 방법이 있습니다.
答案:① 라-다-가-나

大意:(가) 放进冰箱,等一天。
      (나) 这样,好吃的糖果就完成了。
      (다) 首先在水里加入白糖和水果,然后煮。
      (라) 有一个在家就能轻松制作糖果的方法。

※[59~60]다음을 읽고 물음에 답하십시오

퇴근하고 집으로 돌아가는 길이었습니다. 아파트 입구에 어떤 사람이 크게 다쳐서 움직이지 못하고 있었습니다. (ㄱ) 그 사람은 옆집에 사는 외극인이었습니다. (ㄴ) 그 사람이 한국어를 잘 못해서 제가 119에 전화를 해 주고 병원에도 같이 다녀왔습니다. (ㄷ) 글씨는 예쁘지 않았지만 그 사람의 마음이 느껴졌습니다. (ㄹ)

59. 다음 문장이 들어갈 것을 고르십시오.

며칠 뒤 그 외극인이 “고맙습니다.”라고 쓴 감사 카드를 보내 주었습니다.
答案:③ ㄷ

60. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
答案:① 옆집에 사는 외국인이 크게 다쳤습니다.
       住在隔壁的外国人受伤很严重。

大意:事情发生在下班回家的路上。在公寓入口处,有个人伤得很重,无法动弹。他是住在我隔壁的外国人。他韩语不太好,我给他打了119,并陪他去了一趟医院。几天后,他给我寄了一张感谢卡,上面写着“谢谢你”。虽然字迹不漂亮,但我能感受到他的心意。

※[61~62]다음을 읽고 물음에 답하십시오.(각 2점)

오늘 3년 전 저의 일기장을 읽어 보았습니다. 일기장을 보니까 그 때의 제 생각이 지금과 달랐습니다. 3년 전 제 학생이었을 때 저는 돈을 많이 벌고 싶어 했습니다. 지금 저는 회사에 다니면서 돈을 법니다. (ㄱ) 지금 저의 꿈은 다시 공부를 하는 것입니다.

61. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
答案:③ 그런데 但是

62. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
答案:④ 지금과 삼 년 전의 꿈이 다릅니다. 现在与3年前的梦想不一样。

大意:今天看了三年前的日记,发现那时的想法跟现在不一样。三年前我还是学生的时候,想的是要挣很多钱。现在我在公司上班赚钱,但是我现在的愿望是重回校园学习。

※[63~64]다음을 읽고 물음에 답하십시오

63. 받는 사람: student1@hankuk.ac.kr; student2@hankuk.ac.kr

보낸 사람: writing@hankuk.ac.kr

제목: 글쓰기 교실로 초대합니다.

우리 대학교에서는 외국인 유학생을 위해 글쓰기 교실을 열었습니다.많은 신청 바랍니다.
감사합니다.  

기간: 5월 7일- 6월 4일(매주 월요일 오전 10:00-11:00)

신청방법: 5월 4일 (금)까지 이메일(writing@hankuk.ac.kr)로 신청  

한국대학교 글쓰기 교실

63. 왜 이 글을 썼는지 맞는 것을 고르십시오.
答案:① 수업 신청을 받으려고  为了招生

64. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
答案:② 이메일로 수업을 신청할 수 있습니다. 可以通过邮件申请课程。

大意:

收件人:student1@hankuk.ac.kr; student2@hankuk.ac.kr
发件人: writing@hankuk.ac.kr
主题:写作教室招生邀请
我们大学为外国留学生开设了写作课程。
希望大家积极报名。
谢谢!

申请期限:5月7日-6月4日(每周一上午10:00-11:00)
申请方式:5月4日(周五)以邮件(writing@hankuk.ac.kr)方式申请

                                       韩国大学写作教室

※[69~70]다음을 읽고 물음에 답하십시오. (각 3점)

우리 동네 ‘천원식당’을 소개합니다. 이 식당은 모든 음식을 1,000원에 팝니다. 너무 싸게 팔아서 이 식당은 돈을 많이 못 법니다. 하지만 10년 전부터 돈이 없는 사람을 위해 계속 1,000원만 받아 왔습니다. 식당 주인의 따뜻한 마음을 알고 많은 사람들이 돈이나 쌀, 고기 등을 보내줍니다. 식당 주인은 이렇게 (ㄱ) 식당을 계속해 나아갑니다. 저는 이 식당 주인이 참 좋습니다. 저도 이 식당에 돈을 보낼 겁니다.

69. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
答案:④ 사람들의 도움을 받아서 接受人们的帮助

70. 이 글의 내용으로 알 수 있는 것을 고르십시오.
答案:② 저는 이 식당에 도움을 주려고 합니다. 我想帮助这个饭店。

大意:介绍一下我们小区的“千元饭店”。这个饭店里面所有的菜都卖1000元。因为卖得很便宜,所以赚不了什么钱。但是从10年前开始,就为了贫穷的人,一直只卖1000元。得知饭店老板的热心,很多人都给饭店送钱、米、肉等。饭店老板就这样通过接受人们的帮助,经营着饭店。我特别喜欢这个饭店的老板,我也会给饭店寄钱的。

 

对完答案的同学,也可以进行57届TOPIK查分预约哦,5月24日沪江韩语准时为你秒查成绩哦。

↓扫码回复“查分”预约↓

韩语外教初级口语强化

,4.15-4.30限时¥9.9

全外教授课,每天30分钟,掌握韩语地道口语

初级没过怎么办?

韩语入门至TOPIK初级

不过2级免费重读,学完可掌握2000个基础常用词汇、近200个语法知识。

总计295课时,发音入门15课时+初级260课时+初级强化20课时+25次阶段性测试。

我要挑战中高级!

韩语入门至TOPIK中级

不过4级免费重读,提供写作批改服务,学完可掌握5000个基础常用词汇、近360个语法知识。

总计611课时,发音入门21课时+初级260课时+中级260课时+中级强化70课时+49次阶段性测试。

韩语入门至TOPIK高级

不过6级免费重读,提供写作批改服务,学完可掌握8000个基础常用词汇、近450个语法知识。

总计855课时,初级275课时+中级260课时+高级240课时+高级强化80课时+73次阶段性测试。

韩语TOPIK中高级全程

不过6级免费重读,提供写作批改服务,学完可掌握4500个中高级词汇、近250个中高级语法。

总计580课时,中级260课时+高级240课时+高级强化80课时+48次阶段性测试。

相关阅读:

第57届TOPIK Ⅰ初级听力答案+真题精析韩国语能力考试

第57届TOPIK-Ⅰ初级真题总体分析

第57届TOPIK完整真题答案解析汇总

本内容由沪江韩语原创,严禁转载