第52届TOPIK Ⅰ初级阅读答案+真题精析韩国语能力考试
作者:沪江韩语教研组|来源:沪江韩语|2017年04月17日 10:54

沪江韩语将在52届TOPIK初级考试结束后第一时间为大家奉上最新鲜火热出炉的阅读考试答案和考题精析,参加了考试的同学们进来可以结合解析总结一下知识点,没有参加考试的沪江韩语的同学们也可以学习新的韩语知识。路漫漫其修远兮,在学习韩语的路上大家还需再接再厉哦~

本内容来自沪江韩语教研西,不得擅自转载!

教研西回忆版TOPIK Ⅰ初级阅读答案:
31-35 12132 36-40 12431
41-45 44414 46-50 23311
51-55 31443 56-60 32432
61-65 12234 66-70 12234


31-33무엇에 대한 이야기입니까? <보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오. (각2점)


31. 형은 스물한 살입니다. 누나는 스물세 살입니다.
1.나이   2.날짜    3.이름    4.시간
答案:1. 年龄
哥哥21岁,姐姐23岁。

32. 비빔밥은 육천 원입니다. 냉면은 오천 원입니다.
1. 맛 2. 값 3.옷 4. 일
答案:2. 价格
拌饭是6000韩元,冷面是5000韩元。

33.비가 옵니다. 바람도 많이 붑니다.
1. 날씨 2.방학 3. 휴일 4. 계획
答案:1. 天气
下雨。风也吹得很厉害。

34-39 <보기>와 같이 ____에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.


34. 저는 마이클입니다. 미국____ 왔습니다.
1. 이 2. 의 3. 에서 4. 하고
我是마이클,来自美国。
答案:3
이主格助词,修饰句子中小主语;의 所属格助词,相当于“的”; 에서,助词,表示“来自于”;하고,助词,表示“和”。


35. 배가 고픕니다. ___에 갑니다.
1. 은행 2. 식당. 3. 우체국 4. 여행사
答案:2. 餐厅
肚子饿,去餐厅。


36. 저는 사과 주스를 좋아합니다. 그래서 ___ 마십니다.
1. 자주. 2. 아마 3. 제일 4. 아까
答案:1.经常
我喜欢苹果汁,所以经常喝。

37. 도서관입니다. 책이 아주 ______
1. 넓습니다. 2. 많습니다. 3. 쉽습니다. 4. 짧습니다.
答案:2.多
这是图书馆,书非常多。

38. 길을 모릅니다. 사람들에게 ______
1. 줍니다. 2. 팝니다. 3. 노래합니다. 4. 물어봅니다.
答案:4. 问
不知道路。向人们问路。


39. 동생의 결혼식입니다. 가족들이 함께 사진을 ______
1. 만납니다. 2. 빌립니다. 3. 찍습니다. 4. 배웁니다.
答案:3. 사진을 찍다 拍照片
弟弟(或妹妹)的结婚典礼,和家人一起拍照。


40-41 看图选错다음을 읽고 맞지 않는 것을 고르십시오. (각3점)
40.
2017년 5월5일
부산 →서울
9:00→11:30
요금 59,000원
1. 부산으로 갑니다.
2. 표는 오만 구천 원입니다.
3. 아침 아홉 시에 출발합니다.
4. 오월 오일에 기차를 탑니다.
答案:1. 去釜山


41. 一张便签:
미영 씨,
제 친구가 회사에 왔어요.
오늘은 친구와 점심을 먹을게요.
점심 맛있게 드세요.
-수미
1. 수미 씨가 메모를 썼습니다.
2. 수미 씨는 친구를 만납니다.
3. 수미 씨의 친구가 회사에 왔습니다.
4. 수미 씨는 미영 씨와 점심을 먹을 겁니다.
答案:4. 美瑛要和秀美一起吃中饭。

[43~45] 다음의 내용과 같은 것을 고르십시오.
43. 내일은 친구의 생일입니다. 저는 치구에게 주려고 과자를 만들었습니다. 내일 친구에게 선물할 겁니다.
1. 저는 과자를 살 겁니다.
2. 친구가 과자를 만들었습니다.
3. 친구가 생일 선물을 주었습니다.
4. 저는 내일 친구에게 과자를 줄 겁니다.
答案:4. 我明天会给朋友饼干。
原文大意:明天是朋友的生日。为了给朋友,我做了饼干。明天要给朋友礼物。

[46~48] 다음을 읽고 중심 생각을 고르십시오.
46.제 친구 마리 씨가 오늘 고향으로 돌아갔습니다. 우리는 공항에서 인사를 했습니다. 저는 마리 씨와 헤어져서 눈물이 났습니다.
1. 저는 고향에 가려고 했습니다.
2. 저는 마리 씨가 떠나서 슬펐습니다.
3. 저는 마리 씨의 고향에 가고 싶었습니다.
4. 저는 공항에서 친구를 만나고 싶었습니다.
答案:2. 我因为마리 씨离开而伤心。
原文大意:我的朋友玛丽今天回故乡了。我们在机场作别,因为和玛丽分开我掉了眼泪。


[49~50] 다음을 읽고 물음에 답하십시오.
저는 혼자 여행하는 것을 좋아합니다. 보통 여행 기간이나 장소를 정하지 않고 여행을 떠납니다. 유명한 관광지보다는 작은 마을을 다닙니다. 저는 운전을 하면서 예쁜 경치가 보이면 내려서 구경합니다. 여행하는 곳이 ( ㉠ ) 오랫동안 지낼 때도 있습니나.
51. ㉠에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

1. 좋으면 2. 좋지만 3. 좋아도 4. 좋은데
答案:1
1. (으)면 表示假设 2.지만 表转折 3. 아/어/여도 表示“即使…” 4. 은/는데 表示背景提示说明或转折


52. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
1. 저는 여행할 때 직접 운전을 합니다.
2. 저는 여러 사람과 함께 여행을 합니다.
3. 저는 여행 기간을 정한 후에 여행합니다.
4. 저는 여행할 때마다 유명한 관광지에 갑니다.
答案:1. 我旅行的时候自己亲自开车。
原文大意:我喜欢独自旅行。旅行时间和场所一般不定。比起有名的观光场所更喜欢小村子。开车的时候看到美丽的风景就会下车去观赏。旅行的地方好的话,有时还会长时间待。

[57~58] 다음을 순서대로 맞게 나열한 것을 고르십시오.
57.
(가) 저는 오른손으로 글씨를 썼습니다.
(나) 그때부터 왼손으로 글씨를 쓰기 시작했습니다.
(다) 처음에는 불편했지만 지금은 왼손으로 쓰는 것이 익숙합니다.
(라) 그런데 운동을 할 때 다쳐서 오른손으로 글씨를 쓸 수 없었습니다
1. 가-다-라-나
2. 가-라-나-다
3. 다-라-나-가
4. 다-나-가-라
答案:2
原文大意:曾经我用右手写字。但是运动的时候受伤了,所以不能用右手写字了。从那时开始我开始用左手写字。一开始的时候觉得不方便,但是现在用左手写字已经很熟悉了。


58.
(가) 그렇지만 물 위에 있으면 오래된 달걀입니다.
(나) 소금물이 있는 그릇에 달걀을 넣어 보면 됩니다.
(다) 오래된 달걀과 신선한 달걀을 알 수 있는 방법이 있습니다.
(라) 소금물에 넣었을 때 달걀이 그릇 바닥에 있으면 신선한 것입니다.
1. 나-라-다-가
2. 나-다-가-라
3. 다-가-나-라
4. 다-나-라-가
答案:4
原文大意:有一个区分时间久的鸡蛋和新鲜鸡蛋的方法。把鸡蛋放在装有盐水的碗中就可以了。放在盐水中的时候鸡蛋在碗的底部的话就是新鲜的鸡蛋。但是在水上飘着的话就是时间久的鸡蛋。
 

小编懂你们,特别提供了一个讨论答案、疯狂吐槽的地方哦!

↓扫下方二维码↓

去讨论答案&疯狂吐槽吧

52届TOPIK预约查分请戳>>>

人学习只为了考试,殊不知正相反,考试是为了检验成果,更好地学习。今天不论你觉得过没过,想不想继续考,都应该打起精神,朝着下一个目标前进!

初级没过怎么办

韩语TOPIK初级强化

适合对象:已学完初级基本教材的同学
学习目标:通过TOPIK初级考试
课程特色:复习初级考试必备考点,强化初级内容,对通过TOPIK I很有帮助哦 

戳我去试听>>>

韩语入门至TOPIK初级(2级签约班)

适合对象:零基础或刚入门的同学
学习目标:通过TOPIK初级考试
课程特色:初级保过!从基础课程到考前强化,由浅入深,定期测试&模考随时把握自身水平

戳我去试听>>>

我要冲刺中高级

韩语TOPIKⅡ中级强化

适合对象:学习过中级基础教材的同学
学习目标:通过TOPIK中级考试
课程特色:中级强化,集中训练,助你成功通过中级考试!

戳我去试听>>>

韩语零基础至TOPIK中级

适合对象:零基础或初级水平的同学
学习目标:达到TOPIK中级水平
课程特色:从发音到中级强化,中外教联合教授,可以学到最地道的韩语哦!

戳我去试听>>>

韩语零基础至TOPIK高级

适合对象:零基础或基础不够扎实的同学
学习目标:达到TOPIK高级水平
课程特色:从发音,到会话,还能顺带考个级,一站式解决韩语学习基本需求。最重要的是现在打折hin便宜

戳我去试听>>>

告别考试练口语

韩语入门至生活会话流畅

适合对象:零基础或学过发音的同学
学习目标:能够在日常生活中自然沟通
课程特色:中外教联合授课,对话式情景式学习,韩语口语更自然

戳我去试听>>>

韩语口语私人定制VIP1对1

适合对象:有一定韩语基础,希望提高口语水平的同学
学习目标:能够在多种场合自信交流
课程特色:1V1私人定制,中外教任你选择,更自主更科学的口语提升法

戳我去试听>>>

 

本内容为沪江韩语原创,严禁转载。

相关热点: Topik初级韩语考试TOPIK主题韩语能力考试

0
点赞
收藏
分享:
挑错
 
猜你喜欢
 
发表评论
1个人发表评论
发表评论
文明评论 理性发言
最新评论
加载更多评论

请输入错误的描述和修改建议,非常感谢!

错误的描述:

修改的建议:
展开导航
我的收藏
我的课程
TOP